Zum Hauptinhalt springen

Toolübergreifende Firmenlisten - Nutzerberechtigungen

Erfahre mehr über die Berechtigungstypen in geteilten Listen.

Verfasst von Ruthie Keith

In Leadfeeder Target kannst Du drei verschiedene Berechtigungstypen festlegen:
​

Wenn Du Listen oder Ordner mit anderen Nutzern teilst, kannst Du Berechtigungen aus deiner eigenen Berechtigungsstufe oder darunter festlegen.

  • Owner können Eigentümer-, Bearbeiter- und Betrachterberechtigungen zuweisen

  • Editor können Bearbeiter- und Betrachterrechte zuweisen

  • Viewer können Betrachter-Berechtigungen zuweisen

Deine Berechtigungsstufe bestimmt auch die Aktionen, die Du mit einer Liste durchführen kannst:

Owner

Editor

Viewer

Notiz

User-Einstellungen (Ändern von Berechtigungen)

✅

❌

❌

Teilen

✅

✅ *

✅ *

Der Benutzer, mit dem du die Liste teilst, erhält die gleiche Berechtigungsstufe wie du, sofern nicht anders angegeben

Ansicht

✅

✅

✅

Umbenennen

✅

✅

❌

Löschen

✅

❌

❌

Abhängig von deiner Berechtigungsstufe kannst Du die folgenden Aktionen für Ordner durchführen:

Owner

Editor

Viewer

Notiz

User-Einstellungen (Ändern von Berechtigungen)

✅

❌

❌

Teilen

✅

✅ *

✅ *

Die Person, mit der Du den Ordner teilst, erhält dieselbe Berechtigungsstufe wie Du, sofern Du nichts anderes festlegst

Ansicht

✅

✅

✅

Umbenennen

✅

✅

❌

Löschen

✅

❌

❌

Listen im Ordner anzeigen

✅

✅

✅

Listen in einem Ordner erstellen

✅

✅

❌

Listen zum Ordner hinzufügen

✅

✅

❌

Listen aus dem Ordner entfernen

✅

✅

❌

Editor können Listen zum Ordner hinzufügen, daraus entfernen und neue Listen direkt darin erstellen. Berechtigungen ändern und den Ordner löschen können nur Owner.
​

Listen verschieben und neu anordnen

Als Owner oder Editor eines Ordners kannst Du Listen per Drag and Drop zum Ordner hinzufügen oder daraus entfernen. Klicke dazu links auf die Punkte, halte sie gedrückt und verschiebe die Liste an die gewünschte Stelle.
​

Unterschiedliche Berechtigungsstufen für Ordner und Listen innerhalb von Ordnern

Sobald ein Nutzer die Berechtigung "Viewer", "Editor" oder "Owner" für Listen in einem Ordner erhält, kann er den Ordner auch in seinem Navigationsbereich sehen. So kannst du Listen gruppieren und Berechtigungen für mehrere Listen gleichzeitig vergeben.
​
​


​

Bitte beachte: Nutzer können nur die Listen sehen, die für sie freigegeben wurden. Sie haben keinen Zugriff auf alle Listen innerhalb eines Ordners, es sei denn, der gesamte Ordner wurde für sie freigegeben. Wenn nur einzelne Listen innerhalb eines Ordners für einen Nutzer freigegeben sind, wird für den Ordner standardmäßig die Berechtigungsstufe „Viewer“ angezeigt.
​

Der Unterschied zwischen „Eine Liste teilen“ und „Eine Liste duplizieren“

Die Funktion "Teilen" gibt anderen Nutzern Zugang zu Listen und Ordnern. Alle Änderungen, die an Listen und Ordnern vorgenommen werden, sind auch für andere Nutzer sichtbar - alle arbeiten mit denselben Daten.

Beim „Duplizieren“ einer Liste wird eine identische Kopie erstellt. Beide Listen sind funktional voneinander unabhängig. Das bedeutet, dass Änderungen, die in der Kopie oder im Original vorgenommen werden, sich nicht auf die jeweils andere Liste auswirken.
​


​

--

Fragen, Kommentare, Feedback? Bitte lassen Sie es uns wissen, indem Sie unser Support-Team über unseren Live-Chat kontaktieren oder uns eine E-Mail an support@leadfeeder.com schicken.

Hat dies deine Frage beantwortet?